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Estas son las recomendaciones para comprar pescado en Semana Santa

19/04/20196:02 pm
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Tradicionalmente en Semana Santa se incrementa el consumo de pescado sobretodo el Jueves y Viernes Santo y solo en Bogotá, las autoridades han incautado 700 kilos de este producto en mal estado.

  • Es importante identificar su calidad para que no ponga en riesgo su salud. Como es costumbre durante los días santos la compra y venta de pescado no da abasto. Muchas personas vienen a comprar bagre, boca chico trucha, mojarra y camarones.

Pero mucho cuidado al comprarlo, porque el mal tratamiento del  producto puede afectar su salud.

El viernes santo es sin duda uno de los días de mayor afluencia de compradores de pescado en Semana Santa pero cómo reconocer las características de un buen pescado.

  1. Que esté la carne dura que no tenga ni peladuras que no esté magullado que sea firme
  2. En los pescados frescos tenemos que mirar igual los ojos brillantes la textura de la piel siempre es firme tenemos que mirar las agallas.
  3. El olor debe ser siempre fresco.
  4. El pescado seco  siempre debe tener su carne pareja no debe tener ni colores extraños ni puntos rosados.
  5. Debemos comprar nuestros alimentos en los establecimientos que garanticen la continuidad de la cadena de frío.

La policía ha realizado  operativos de control en plazas de mercado y lugares de venta pública. Los controles incluyen la detección de especies consumidas con frecuencia en estas festividades.

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