En vivo:Red+Ver
Videos Virales No te lo pierdasBuscar

El ‘charquekan’, la exquisitez gastronómica por descubrir

23/11/20184:48 pm
RED+ InternacionalOruro, BoliviaEntretenimientoRed+
Carne llama Bolivia

En Oruro (Bolivia) se realizó el plato más grande de 'charquekan' del mundo, con la participación de más de 50 chefs. / Foto @evoespueblo

En el marco de VIII Congreso Mundial de Camélidos que se lleva a cabo en Oruro (Bolivia), se realizó el plato más grande de ‘charquekan’ del mundo, con la participación de más de 50 chefs de Asociación de Gastrónomos de Bolivia.

  • El plato que alcanzaría para alimentar a más de 10.000 personas, tardó cuatro días en ser elaborado y necesitó  500 kilos de charque de llama y 9.000 huevos. El acto de entrega de la comida estuvo presidido por el presidente boliviano, Evo Morales, quien aprovechó para degustar la preparación.     

El ‘charquekan’ es un plato que se consume en países como Chile, Argentina y Perú, pero principalmente en Bolivia; está elaborado a base de carne de llama desmenuzada, y deshidratada mediante la exposición al sol con gran cantidad de sal y se puede acompañar con huevo cocinado, papa y queso.

Le podría interesar

Carrera de ‘Bandejas’ se llevó a cabo en Guatemala

¿Qué opinas?