En vivo:Red+Ver
Videos Virales No te lo pierdasBuscar

Chocolate con aceite de oliva disminuiría riesgos cardiovasculares

31/08/20173:00 pm
RED+ Internacional Barcelona, EspañaSaludRed+
Chocolate con aceite de oliva puede disminuir riesgos cardiovasculares

Una alimentación balanceada es fundamental para mantener una buena salud, sin embargo, un estudio demostró que el consumir chocolate negro con aceite de oliva extravirgen es beneficioso, pues sus componentes disminuyen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. (Vea también: El chocolate beneficia la salud del corazón).

Según la cardióloga, Rossella Di Stefano, explicó que comer pequeñas dosis de chocolate negro con una añadido natural de polifenoles procedentes del aceite de oliva extravirgen contribuirán a las salud del corazón.

Durante 28 días, los científicos administraron 40 mg de chocolate puro a 14 hombres y a 12 mujeres con al menos tres factores de riesgo (fumadores, hipertensos o con antecedentes de enfermedad cardiovascular). La mitad del tiempo del experimento se le administró chocolate que contenía un 10 % de aceite de oliva y la otra mitad se le dio chocolate con manzana Panaia (una fruta reconocida por su alto contenido en fenoles). (Vea también: Descubren fármaco que ayuda a evitar ataques al corazón).

El resultado fue drástico, el tiempo que las personas consumieron chocolate con aceite de oliva incrementaron sus niveles de células progenitoras endoteliales, aquellas destinadas a convertirse en vasos sanguíneos y una disminución de la carnitina (responsable del transporte de ácidos grasos para la obtención de energía metabólica) en comparación con el chocolate enriquecido con la manzana. “Nuestro trabajo indica que el aceite de oliva virgen extra puede ser un buen aditivo alimentario para ayudar a preservar nuestras células reparadoras”,  explicó Di Stefano.

¿Qué opinas?