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Colombianos producen gaseosas de frutas

10/12/20181:00 pm
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Colombianos producen gaseosas de frutas

Soda Lucy tiene mezclas de frutas y aromáticas colombianas que nació en 2017. / Foto Soda Lucy

En promedio, cada colombiano gasta $178.000 en gaseosas al año de acuerdo con cifras de Euromonitor, y es que en en Colombia este mercado tradicionalmente ha sido dominado por dos grandes imperios. Sin embargo, la batalla por el futuro de este lucrativo mercado se proyecta como una competencia del más fuerte frente al débil.

  • Emprendimientos innovadores como Sodas Lucy, son la nueva apuesta que busca conquistar a los colombianos ampliando la oferta de bebidas, convirtiéndose en una alternativa en la categoría de carbonatados. Con productos que impulsan nuevos conceptos de salud y diseño al mundo de las gaseosas están capturando a un nuevo y creciente segmento.

“Al principio mis aliados en la producción pusieron cara de asombro cuando planteamos mezclar frutas como feijoa y lulo, con infusiones de cidrón. Sin embargo, el crecimiento de nuestra apuesta muestra por qué una marca que nació del proyecto de emprendimiento de un profesor de diseño, ya generó interés entre inversionistas”. Miguel Pacheco, fundador de Sodas Lucy.

La marca de gaseosas naturales con mezclas de frutas y aromáticas colombianas que nació en 2017.

  • En 11 meses de operación esperan cerrar el primer año de ventas en $80 millones. Otras marcas como Corelia muestran resultados similares que indican una nueva tendencia en el mercado.

“Además de un mayor cuidado en el diseño de la bebida y su presentación, creo que hay una preocupación creciente alrededor de la salud en Colombia por los efectos de las bebidas azucaradas. Y en ese sentido Lucy se vuelve una alternativa nueva al concepto muy colombiano de la gaseosa”.

Ciento por ciento natural sin saborizantes, colorantes ni azúcares agregadas. Compuestas de sabores dulces, ácidos, frutales y aromáticos, Lucy nació en un lugar en el que todos esos sabores están frescos y a la mano, sus sodas se preparan con pulpa de frutas cultivadas únicamente en Colombia. Frutas como ciruela o gulupa son algunos de los componentes de una bebida que además de natural es saludable.

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