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FDA eliminaría afirmación de beneficios cardiacos de la soya

31/10/201710:48 am
RED+ Internacional, con APWashington, EE. UU.SaludRed+
Los beneficios de los productos con soya están siendo estudiados por la FDA.

Los beneficios de los productos con soya están siendo estudiados por la FDA. / Foto Internet.

La Administración de Alimentos y Medicamentos, (FDA por sus siglas en inglés) dijo que quiere eliminar la afirmación de beneficios cardiacos de los empaques de leche de soya, tofu y otros alimentos derivados de la soya porque las últimas evidencias científicas no muestran una clara conexión. (Lea también: Artritis reumatoide vinculada a problemas cardiacos).

La FDA, ha tomado medidas para revocar este tipo de información sobre salud desde que comenzó a aprobar estas afirmaciones en la década de 1990. La afirmación de que la proteína de esta planta puede reducir enfermedades cardiacas aparece en entre 200 y 300 productos en EE. UU., de acuerdo con cifras de la industria, incluyendo marcas populares como leche de soya Silk.

WhiteWave Foods Company, que mercadea productos Silk a base de esta planta, no contestó de inmediato a mensajes que se le dejaron en busca de comentarios.

Un estudio de 2005 realizado por la Agencia para Investigaciones y Calidad del Cuidado de Salud halló que los productos de soya tenían poco efecto en el colesterol malo. La FDA comenzó a reevaluar la afirmación sobre la soya en 2007 y dijo que “todas las evidencias son inconsistentes y no definitivas”. (Lea también: Solo 31 % de los jóvenes limpia sus dientes al finalizar el día).

La agencia aceptará comentarios sobre su propuesta durante 75 días antes de proceder. Si se elimina esa información, las compañías todavía podrían usar una declaración menos definitiva sobre los beneficios de la soya si incluyen una declaración de descargo de responsabilidad o descripción de la evidencia mixta. Los defensores de consumidores respaldaron la propuesta, argumentando que las investigaciones previas malinterpretaron los efectos de esta planta en el colesterol.

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