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La magia de la naturaleza da vida a la cerveza

05/06/20185:47 pm
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Magia naturaleza cerveza

La cerveza está compuesta en 90 % por agua, esta debe ser pura, libre de olores y sabores inesperados que puedan alterar el producto final. / Foto archivo.

La innovación en la cerveza sigue ampliando sus horizontes para disfrutar de esta bebida compuesta por ingredientes naturales. La combinación entre cebada, lúpulo, agua, levadura y cereales como el trigo o el maíz de la mano de un cuidadoso balance entre ellos dan como resultado la bebida que relaja y acompaña momentos especiales: la cerveza.

  • Del adecuado y atento manejo de estos ingredientes depende su sabor, olor y textura característicos. Esta bebida tiene propiedades organolépticas, es decir, que pueden ser percibidas por los órganos de los sentidos.

Su proceso de producción es enteramente natural, su esencia y sus principales ingredientes son cosechados y cuidados para preservar sus propiedades y entregar siempre el mismo sabor. Los perfiles de sus ingredientes le agregan a cada cerveza su toque único y así, desde la cantidad y tipo de agua usada para cocinarlos, fermentarlos y enfriarlos, depende el sabor, composición, olor y color de una cerveza perfecta.

  • La cerveza está compuesta en 90 % por agua, esta debe ser pura, libre de olores y sabores inesperados que puedan alterar el producto final. La composición de minerales en este ingrediente y su origen intervienen en el sabor de la misma.

La esencia de esta bebida, la cebada, es el ingrediente que le brinda el cuerpo y el alma, además, este ingrediente natural posee vitaminas del grupo B, ácido fólico, colina y vitamina K. Una vez es procesada y malteada, aporta el sabor natural de este grano al sabor especial de esta bebida.

  • De las características del grano de cebada, depende la calidad y el costo de la malta que se obtiene de su procesamiento. Esta situación ha hecho que esta industria tenga altos estándares de control de calidad, teniendo en cuenta que el poder germinativo de sus ingredientes, así como el contenido de proteínas son los principales parámetros para su comercialización.

El lúpulo le da el toque especial a la cerveza. Esta flor que crece entre 1 y 2 cm al día, si bien es el ingrediente con menor porcentaje en la cerveza, es quien le aporta la esencia a su aroma único y el amargor que la hace tan deleitable.

Otros ingredientes de la cerveza, arroz, trigo o azúcar son aditivos que decantan y hacen más único el sabor de cada cerveza.

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