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Lácteos y sus derivados prevén la anemia ferropénica en los niños

15/03/20195:32 pm
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El consumo de lácteos en los niños aporta proteína con elevado valor biológico, grasas, carbohidratos, minerales y vitaminas. / Foto archivo

Con el inicio de clases los niños y adolescentes aumentan su actividad física generando mayor energía durante el día, esto crea la necesidad  de suplir la pérdida de calorías por medio de loncheras nutritivas conformadas por leches, derivados lácteos, frutas, cereales, proteína y frutos secos, según lo indicó la Secretaría de Salud de Bogotá.

Para la Secretaría de Salud de Bogotá, una lonchera debe aportar entre 10 % y 20 % de las necesidades nutricionales, lo que corresponde en promedio entre 200 y 330 calorías aproximadamente, cifra ideal para favorecer el crecimiento y desarrollo en los menores.

  • El consumo de lácteos en los niños aporta proteína con elevado valor biológico, grasas, carbohidratos, minerales y vitaminas, mejorando la asimilación de hierro en la prevención de enfermedades como la anemia ferropénica, según lo señalado por Asoleche, 40 % de los niños no ingieren las cantidades de lácteos recomendadas y solo 26 % de las personas entre 5 y 64 años de edad en Colombia siguen la recomendación de los expertos sobre el consumo de lácteos.

“Los lácteos son una fuente de vitaminas y proteínas ideales para complementar la lonchera de los niños, pero los padres deben tener en cuenta la composición o información nutricional del mismo, para poder identificar cuál es el más adecuado para sus hijos”, Nelson Molano, gerente General de Pomar.

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