En vivo:Red+Ver
Videos Virales No te lo pierdasBuscar

Superindustria: Facebook deberá salvaguardar los datos de 31 millones de colombianos

17/02/202010:25 am
Red+ noticiasBogotáTecnologíaRed+
Facebook Superintendencia de Industria y Comercio Datos personales

La Superintendencia de Industria y Comercio confirmó la orden a Facebook de adoptar nuevas medidas y mejorar las existentes para garantizar la seguridad de los datos personales de más de 31 millones de colombianos. / Foto Anadolu

Este lunes, la Superintendencia de Industria y Comercio confirmó la orden a Facebook de adoptar nuevas medidas y mejorar las existentes para garantizar la seguridad de los datos personales de más de 31 millones de colombianos que hacen parte de esta red social.

  • La empresa estadounidense había apelado la resolución 1321 del 24 de enero de 2019 que pedía estas medidas para proteger los datos de los colombianos.

Mediante la resolución 4885 del 13 de febrero de 2020 se confirmó la orden impartida, en donde, entre otras, se concluyó que Facebook Colombia S.A.S. realiza una actividad que involucra el tratamiento de datos personales. Pues, para prestar sus servicios de publicidad utiliza los datos de los usuarios de Facebook Inc. Sin esta información, esa sociedad colombiana no podría prestar sus servicios.

  • En otras palabras, el modelo de negocios de Facebook Colombia S.A.S. se basa en la recolección, uso y circulación de la información que realiza Facebook Inc.

“Facebook Colombia S.A.S. es corresponsable del tratamiento de datos personales de los usuarios de la plataforma en Colombia, en virtud de sus vínculos jurídicos y económicos con el Grupo Facebook, y su participación en el tratamiento de esos datos”.

  • Agregó además que la empresa es tan determinante en la ciberseguridad del mundo como lo es Facebook, en razón de la cantidad y calidad de información que maneja, tiene el deber de ser más que diligente en el tratamiento de datos, a fin de garantizar la protección de las personas y su privacidad. Por eso, “esa empresa no debería ahorrar esfuerzos para mejorar los niveles de seguridad que exige la regulación para todos los usuarios de esa red social digital”.

Le puede interesar

Facebook dice estar “lista” para la ley californiana sobre privacidad de datos

¿Qué opinas?